Tártara
3 ud. Huevo, 1/2 l. Aceite, 3 cucharadas soperas de vinagre, 2 cucharadas soperas de alcaparras picadas finas, 2 pepinillos, 3 c.c. mostaza, perejil, estragón
Elaboración:
Hacer una mahonesa montando las yemas con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. En un bol, mezclar la salsa con un poco de mostaza, y añadir el perejil, estragón, alcaparras y pepinillos todo ello muy bien picado.
Teriyaki
Ingredientes
8 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas de sake, 3 cucharadas de Mirin (El mirin es un vino de arroz que se elabora a partir de tres ingredientes, arroz, koji y shochu) y 2 cucharadas de azúcar.
Elaboración
Se mezclan los líquidos en un cazo y se pone a fuego lento, se va añadiendo el azúcar y se va mezclando hasta su total disolución. Se deja cocer hasta que la salsa reduzca ofreciendo una textura ligeramente espesa, bueno al gusto del consumidor.
Teriyaki
Ingredientes
8 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas de sake, 3 cucharadas de Mirin (El mirin es un vino de arroz que se elabora a partir de tres ingredientes, arroz, koji y shochu) y 2 cucharadas de azúcar.
Elaboración
Se mezclan los líquidos en un cazo y se pone a fuego lento, se va añadiendo el azúcar y se va mezclando hasta su total disolución. Se deja cocer hasta que la salsa reduzca ofreciendo una textura ligeramente espesa, bueno al gusto del consumidor.
Tzatziki (ver Griega)
Verde
Aceite de oliva, el ajo, el perejil, un poco de harina, fumé (caldo de pescado) y sal. Opcional: Vino blanco.
Elaboración:
Cocinamos los ajos cortados en brounoisse (machacados, pequeñitos), con aceite de oliva frío. Dejamos que el ajo coja color y antes de que empiece a dorarse, añadimos la harina. Rehogamos esa harina hasta que se disuelva en el aceite y a continuación mojamos con el fumet y añadimos también el vino blanco si fuera el caso. Dejamos hervir el conjunto, ponemos punto de sal y terminamos espolvoreando con perejil picado.
Worcester ó Worcestershire, Salsa (ver Inglesa)
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