Remoulade
Mayonesa, mostaza Dijon, alcaparras y pepinillos, perejil, perifollo, estragón, una anchoa, pimienta y sal.
Elaboración:
Añadir a unos 200 gramos de mayonesa, 40 gramos de pepinillos picados muy finos, 20 gramos de alcaparras igualmente picadas, perejil, estragón y perifollo al gusto, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, una anchoa bien picada, pimienta negra y sal al gusto.
Rouille
Aceite, 2 o 3 dientes de ajo, sal, pimiento rojo seco, 2 cucharadas de caldo, la miga de dos rebanadas de pan del día anterior, 1 patatita pequeña cocida y pimentón picante
Elaboración:
Empezamos haciendo un alioli. Se puede hacer de forma tradicional o con la batidora.
Seguidamente le agregamos un pimiento rojo seco (éste ya le dará color), 2 cucharadas de caldo, la miga de dos rebanadas de pan del día anterior, 1 patatita pequeña cocida y para que pique un poco más, pimentón picante o salsa harissa. Se suelen incorporar vino blanco, azafrán, pimiento al horno, tomate seco, guindillas…
Suquet
4 dientes de ajos escalibados, 100 gramos de almendras tostadas, 4 tomates rojos maduros, 1 cebolla, 1 ramita de perejil, Azafrán o condimento amarillo, Aceite, Sal.
Elaboración:
Pelamos los tomates y los ponemos en el recipiente adecuado para realizar la salsa, añadimos los ajos escalibados, la cebolla escalibada, la sal y el aceite poco a poco mientras batimos.
Añadimos el azafrán, el perejil y continúa batiendo hasta que veas que la salsa coja la consistencia adecuada. Las almendras tienen que estar muy bien picadas en el mortero para añadirlos a la salsa obtenida y remover con una cuchara.
Tarator
1 taza de tahine (salsa de ajonjolí), 1 diente de ajo machacado con un poco de sal, El jugo de 3 limones
Elaboración:
Machacar el ajo con la sal, agregar el limón y el tahine. Batir a mano hasta que tenga una consistencia cremosa (no muy espesa). Si es necesario se agrega un poco de agua.
Tonkatsu
1 taza de kétchup (ó puré de tomate), 1/2 taza de salsa Worcestershire, 1/2 taza de sake (ó vino blanco o algún alcohol sin mucho sabor pero levemente dulce), 3 cucharaditas de jengibre fresco rallado (puede ser en polvo pero hay que poner menos), 2 cucharaditas de ajo rallado, 1/4 taza de azúcar, 1/4 taza de mirin (ó un poco más de sake y una cucharadita de vinagre de arroz).
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en una cacerola pequeña. Llevar a fuego medio hasta que hierva. Bajar el fuego a mínimo y dejar reducir durante 25 minutos o hasta que esté un poco espesa (como una especie de jalea). Durante la cocción ir retirando la espuma que suba a la superficie. Para conservar, se la guarda en un envase de vidrio o de plástico hermético en la heladera y dura 4 semanas.
Vinagreta y dos Variantes
3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharada sopera de vinagre de vino (ó vinagre de manzana, de Módena, de Jerez, etc.), Una pizca de sal marina y otra de pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Si vamos a poner ingredientes como perejil, cebolla, pepinillos, etc. lo ideal es picarlos muy finos. Luego añadimos el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta y lo mezclamos todo junto. Algunas personas lo trituran todo junto con ayuda de algún pequeño electrodoméstico (trituradora o batidora) o en el típico mortero.
- Salsa Vinagreta a la Mostaza
- Ingredientes:
- 2 cuch. aceite de oliva 1 cuch. mostaza de Dijon 1 cuch. zumo de limón 1 cuch. vinagre sal y pimienta
- Preparación:
- Batir juntos todos los ingredientes.
- Salsa Vinagreta de Tomate
- Ingredientes:
- 100 gr. de pulpa de tomate rojo,1 c.c. de mostaza 2 c.c. de vinagre de manzana sal y pimienta
- Preparación:
- Pasar todos los ingredientes por el túrmix.
Yakisoba.
1 cucharada de azúcar, 60 ml. de mirin, 2 cucharadas de sake, 60 ml de soja, Sal y Caldo de verduras.
Elaboración.
Se calientan todos los ingredientes en un cazo, removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
Se añade un poco de caldo de verduras.
Se añade un poco de caldo de verduras.
Yakitori
100 gr.de azúcar, 125 cc. de “mirin” (licor dulce de arroz), 125 cc. de salsa de soja
Elaboración:
Mezclaremos en un bote de fondo grueso el azúcar, el licor y la salsa de soja. Llevar a ebullición a fuego suave, y dejar que reduzca hasta las dos terceras partes.
Yogur, de
1 yogur natural el zumo de un limón 1 cucharada de aceite de oliva 1 cucharadita de mostaza a la antigua (con el grano de mostaza) perejil trinchado sal y pimienta
Elaboración:
Mezclar y batir todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea
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