Be, aquí teniu una relació d'Especies i Herbes Aromàtiques, Estan escrites en castellà, ja que fa temps que les tenia per un treball, per això us adjunto una relació alfabètica de les Especies tractades (Intentaré posar un traductor per no tindre que fer-ho jo mateix).
Index d'especies en català (i el seu equivalent en Castellà)
Index d'especies en català (i el seu equivalent en Castellà)
Acinos | Acinos |
Ajowan | Ajowan |
Alfàbrega | Albahaca |
Anet | Eneldo |
Angèlica | Angélica |
Anís (Matafaluga) | Anís |
Anis estrellat | Anís Estrellado |
Anis picant | Anís picante |
Api | Apio |
Api de muntanya | Levístico |
Asafetida | Asafétida |
Bixa | Achiote ó Bixa Orellana |
Bouquet garni | Bouquet Garni |
Canyella | Canela |
Cardamom | Cardamomo |
Cardamom negre | Cardamomo negro |
Cascall, Llavors de | Amapola (Adormidera) |
Cascall, Llavors de | Adormidera (Semillas) |
Cerfull | Perifollo |
Cibulet | Cebollino |
Clavell (Clau) d'espècia | Clavo |
Comí de Prat | Alcaravea |
Comí de Prat | Comino |
Coriandre | Cilantro (Coriandro) |
Cúrcuma | Cúrcuma |
Curri | Curry |
Donzell | Ajenjo |
Estragó | Estragón |
Farigola ó Timó | Tomillo |
Fenigrec | Alholva o Fenogreco |
Fenigrec | Heno Griego (Alholva) |
Fines herbes | Hierbas finas |
Fonoll | Hinojo |
Galanga de Java | Galanga |
Ginebre | Enebro |
Gingebre | Jengibre |
Herbes de Provença | Hierbas provenzales |
Hisop | Hisopo |
Julivert | Perejil |
Llorer | Laurel |
Llúpol | Lúpulo |
Macis | Macis |
Mahaleb | Mahaleb |
Mango en pols | Mango en Polvo |
Marduix | Mejorana |
Marialluïsa | Hierba Luisa |
Menta pebrera | Menta piperita |
Menta verda | Hierbabuena |
Menta verda | Menta verde |
Mostassa | Mostaza |
Nou moscada | Nuez Moscada |
Orenga | Orégano |
Pebre | Pimienta |
Pebre bord | Pimentón |
Pebre de Caiena | Pimienta de Cayena |
Pebre de Jamaica | Pimienta de Jamaica |
Pebre de Java | Cubeb o Pimienta de Java |
Pebre de Sichuan | Pimienta de Sichuan |
Pebre del Brasil | Pimienta Rosa |
Pebrera | Guindilla |
Pebreta | Ajenuz o Comino negro |
Pebreta | Comino negro o Ajenuz |
Pinyons | Piñones |
Rave japonès | Wasabi |
Rave rusticà | Rábano Rusticano |
Regalèssia | Regaliz |
Romaní | Romero |
Safrà | Azafrán |
Sajolida | Ajedrea |
Sajolida de jardí | Ajedrea de jardín |
Sàlvia | Salvia |
Sasàfras | Sasafrás |
Saüc | Saúco |
Sèsam | Sésamo |
Soja | Soja |
Sumac | Zumaque |
Tamarinde, fruits del | Tamarindo, frutos del |
Tàpera | Alcaparra |
Te bord | Epazote |
Vainilla | Vainilla |
Las Especias
de Arilos: (Macis)
de Cortezas Vegetales: (Canela)
de Flores Secas: (Azafrán, Clavo de Olor, Lúpulo)
de Raíces: (Rábano rusticano, Regaliz, Wasabi)
de Resinas: (Asafétida)
de Rizomas: (Cúrcuma, Galanga, Jengibre)
de Semillas o Frutos Secos: (Achiote o Bixa Orellana, Adormidera, Ajenuz , Ajowan, Alcaparra, Alcaravea o Carvia, Alhova, Amapola, Anís o Matalahúga, Anís Estrellado o Badiana, Anís Picante, Cardamomo, Cardamomo Negro, Comino, Comino Negro, Cubeb o Pimienta de Java, Enebro, Guindilla, Heno griego, Mahaleb, Mango en polvo, Mostaza, Nuez Moscada, Pimentón, Pimienta, Pimienta de Cayena, Pimienta de Jamaica, Pimienta de Sichuan, Pimienta rosa, Piñones, Sésamo o Ajonjolí, Soja, Tamarindo, Vainilla, Zumaque
Las Hierbas Aromáticas
Ajedrea, Ajedrea de Jardín, Ajenjo o Artemisia, Albahaca, Apio en polvo, Apio, Semillas de, Angélica, Cebollino, Cilantro o Coriandro, Eneldo, Epazote, Estragón, Hierbabuena, Hinojo, Hisopo, Laurel, Levístico, Mejorana, Menta o Mentastro, Menta piperina o Piperita, Orégano, Perejil, Perifollo o Cerafolio, Romero, Salvia, Sasafrás, Tomillo.
Las mezclas de diferentes especias dan lugar a otro tipo de condimento, tales como:
Curry, Hierbas Provenzales, Hierbas, Finas, Bouquet garni.
de Arilos: (Macis)
de Cortezas Vegetales: (Canela)
de Flores Secas: (Azafrán, Clavo de Olor, Lúpulo)
de Raíces: (Rábano rusticano, Regaliz, Wasabi)
de Resinas: (Asafétida)
de Rizomas: (Cúrcuma, Galanga, Jengibre)
de Semillas o Frutos Secos: (Achiote o Bixa Orellana, Adormidera, Ajenuz , Ajowan, Alcaparra, Alcaravea o Carvia, Alhova, Amapola, Anís o Matalahúga, Anís Estrellado o Badiana, Anís Picante, Cardamomo, Cardamomo Negro, Comino, Comino Negro, Cubeb o Pimienta de Java, Enebro, Guindilla, Heno griego, Mahaleb, Mango en polvo, Mostaza, Nuez Moscada, Pimentón, Pimienta, Pimienta de Cayena, Pimienta de Jamaica, Pimienta de Sichuan, Pimienta rosa, Piñones, Sésamo o Ajonjolí, Soja, Tamarindo, Vainilla, Zumaque
Las Hierbas Aromáticas
Ajedrea, Ajedrea de Jardín, Ajenjo o Artemisia, Albahaca, Apio en polvo, Apio, Semillas de, Angélica, Cebollino, Cilantro o Coriandro, Eneldo, Epazote, Estragón, Hierbabuena, Hinojo, Hisopo, Laurel, Levístico, Mejorana, Menta o Mentastro, Menta piperina o Piperita, Orégano, Perejil, Perifollo o Cerafolio, Romero, Salvia, Sasafrás, Tomillo.
Las mezclas de diferentes especias dan lugar a otro tipo de condimento, tales como:
Curry, Hierbas Provenzales, Hierbas, Finas, Bouquet garni.
Ver las caracteristicas y cualidades (seguir el link, según su letra inicial)
A - BC - EG - HJ - L - M - NOP - RS - TVWZ
Aplicación de Especias en grupos de Alimentos y Bebidas
A - BC - EG - HJ - L - M - NOP - RS - TVWZ
Aplicación de Especias en grupos de Alimentos y Bebidas
Sopas y salsas
Ají, pimentón, pimienta, jengibre, cebolla, ajo, canela, cardamomo, macis, hojas de: orégano, perejil, apio, romero, tomillo, estragón y ligustro.
Ají, pimentón, pimienta, jengibre, cebolla, ajo, canela, cardamomo, macis, hojas de: orégano, perejil, apio, romero, tomillo, estragón y ligustro.
Ensaladas de frutas o verduras
Anís, jengibre, cardamomo, pimienta, mostaza, ají, pimentón, clavos, apio (tallos y hojas), perejil, orégano, tomillo, romero, estragón, nuez moscada.
Anís, jengibre, cardamomo, pimienta, mostaza, ají, pimentón, clavos, apio (tallos y hojas), perejil, orégano, tomillo, romero, estragón, nuez moscada.
Carne y derivados (salchichas, mortadelas, paté, etc.)
Pimienta, mostaza, ají, pimentón, ajo, nuez moscada, clavos, comino, alcaravea, hojas de: orégano, perejil, apio, romero, tomillo, salvia y estragón.
Pimienta, mostaza, ají, pimentón, ajo, nuez moscada, clavos, comino, alcaravea, hojas de: orégano, perejil, apio, romero, tomillo, salvia y estragón.
Carne de ave
Hojas de orégano, salvia, tomillo, estragón, romero, albahaca, cilantro; pimentón, anís, cardamomo, nuez moscada.
Hojas de orégano, salvia, tomillo, estragón, romero, albahaca, cilantro; pimentón, anís, cardamomo, nuez moscada.
Pescados y Mariscos
Laurel, albahaca, salvia, tomillo, perejil, pimienta, ajo, cebolla, pimentón, comino, eneldo, estragón, mostaza.
Laurel, albahaca, salvia, tomillo, perejil, pimienta, ajo, cebolla, pimentón, comino, eneldo, estragón, mostaza.
Quesos
Anís, eneldo, cardamomo, cilantro, alcaravea, comino, albahaca, estragón, canela, clavos, nuez
Anís, eneldo, cardamomo, cilantro, alcaravea, comino, albahaca, estragón, canela, clavos, nuez
moscada.
Verduras (incluso tubérculos y hongos comestibles)
Ají, pimentón, eneldo, pimienta, nuez moscada, clavos, ajo, apio, orégano, perejil, salvia, tomillo, estragón, albahaca, laurel, romero.
Ají, pimentón, eneldo, pimienta, nuez moscada, clavos, ajo, apio, orégano, perejil, salvia, tomillo, estragón, albahaca, laurel, romero.
Productos de panadería y pastelería
Anís, comino, alcaravea, cardamomo, canela, clavos, nuez moscada, macis, cilantro (frutos), azafrán.
Anís, comino, alcaravea, cardamomo, canela, clavos, nuez moscada, macis, cilantro (frutos), azafrán.
Productos de confitería, postres y salsas dulces
Vainilla, canela, jengibre, clavos, anís, menta.
Vainilla, canela, jengibre, clavos, anís, menta.
Licores, aguardientes y otras bebidas alcohólicas
Anís, hinojo, hisopo, canela, clavos, nuez moscada, macis, enebro, cilantro (frutos), comino, alcaravea, albahaca, menta, tomillo, romero, mejorana, lúpulo; además de cáscaras de naranjas y limones.
Anís, hinojo, hisopo, canela, clavos, nuez moscada, macis, enebro, cilantro (frutos), comino, alcaravea, albahaca, menta, tomillo, romero, mejorana, lúpulo; además de cáscaras de naranjas y limones.
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