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23 de febrer de 2011

Salsas: Otras Variantes -ABCDEF-

Salsa Agridulce Italiana
Ingredientes 
50 gr. de mantequilla 1 cucharada de harina 20 cl. de caldo de pollo muy concentrado 2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de vinagre de vino blanco 1 cucharada de alcaparras 
Preparación: 
En un cazo se derrite la mantequilla y se incorpora la harina removiendo durante dos minutos para hacer un “Roux”. Añadir el caldo concentrado de pollo, batir para amalgamar la mezcla y reservar. Poner el azúcar en un cazo a fuego lento, cuando empiece a colorear añadir el vinagre hirviendo (es importante que el vinagre hierva para evitar que el cambio de temperatura haga que el azúcar nos salpique y pueda quemarnos). Disolver bien el caramelo con el vinagre.
Añadir a la salsa y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos. Fuera del fuego añadir las alcaparras.

Ají Picante 
Ingredientes: 
Ají dulce, 1/2 taza ají picante, 1/2 taza vinagre, 1 taza agua, 1 taza cebolla mediana, 1/2 unidad perejil picado, 4 cucharadas cilantro, 4 cucharadas aceite, 2 cucharadas sal al gusto
Elaboración:
Triturar los ajíes picantes picados con el vinagre y el agua.
Colar y añadir al puré obtenido los ajíes dulces, la cebolla, el perejil y el cilantro, todo picado, sal y aceite.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir

Agridulce Blanca China
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de girasol, 1 cucharadita de ajino moto, 1 vaso de azúcar, 2 cucharaditas de sal, 1 vaso de vinagre de arroz
Elaboración:
Ponerlo todo en un bol para batidora, Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos !!!,
Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará más espesa y el azúcar mejor disuelto.

Cacik
Ingredientes:
Yogurt griego (10 % de grasa), Pepino, Ajo, aceite, Sal, Pimienta, Vinagre (no imprescindible)
Elaboración:
Picar el pepino en trocitos cuadraditos, como si fuera una cebolla y dejar reposar un rato. Machacar los ajos hasta formar una pasta y agregar un poco de Aceite de Oliva crudo, mezclar bien, Agregar el ajo al yogurt, salpimentar, agregar unas gotitas de vinagre y una cucharada sopera de aceite de oliva crudo. Mezclar bien. Estrujar el pepino para quitar el exceso de agua y agregarlo al yogurt junto con un poco de aceite. Dejar reposar durante unas horas para mejorar el sabor.

California 
Ingredientes: 
200 gr. de queso desnatado en crema. ½ aguacate maduro. 1 cebolleta tierna. Zumo de 1 limón. Eneldo fresco picado. Sal y pimienta. 
Elaboración: 
Picar la cebolla finamente. Batir el queso y mezclarlo con la carne del aguacate hasta que quede una crema homogénea.
Mezclar la crema con la cebolleta picada y sazonar con sal, pimienta y eneldo picado.
Se utiliza para acompañar ensaladas, verduras crudas y asadas en barbacoa. 

Caruso Uruguaya
Ingredientes:
1/2 taza de manteca, 1/2 taza de champiñones, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de extracto de carne, 1 taza de leche, 1 taza de crema doble, 200 g de jamón picado, 100 g de queso rallado
Preparación:              
Derretir 1/2 taza de manteca. Dorar allí 1/2 taza de champiñones.
Agregar revolviendo 2 cuch. de harina. Agregar 1 cuch. de extracto de carne, 1 taza de leche, 1 taza de crema doble.
Cocinar revolviendo hasta que espese. Agregar 200 g. de jamón picado y 100 g. de queso rallado.

Chili
Ingredientes:
3 ó 4 pimientos, 1 ají si lo desea picante, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de cebolla picada, 1 cucharada de vinagre, ½ taza de queso parmesano rallado, sal al gusto
Elaboración:
Ponga a remojar en agua hirviendo por 30 minutos los pimientos sin venas ni pepitas.
Escúrralos y reserve el agua.
Luego licúe el diente de ajo, la cebolla picada y el vinagre; añada un poco del agua que reservó para que quede una salsa no tan espesa.
Agregue sal al gusto y justo antes de servir mezcle el queso parmesano rallado.

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