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26 de setembre del 2011

Pote de Desarme

COCINA D’ASTURIES
--- POTE DE DESARME ---
INGREDIENTES:
• Garbanzos, 1/2 kilo
• Espinacas, 2 manojos
• Tomates medianos, 3 unidades
• Cebolla mediana, 1 unidad
• Ajo, 1 dientes
• Bacalao, 300 gramos
• Huevos, 2 unidades
• Aceite, 3 cucharadas
• Harina, 1 cucharada
• Pimentón, 1 cucharada
• sal, al gusto
PREPARACIÓN:
Se deja desalar el bacalao el tiempo necesario (de 24 hasta 72 horas, según el grosor).
Se ponen a remojo los garbanzos, durante una noche.
Para preparar el pote se pone agua al fuego y cuando empiece a hervir se echan los garbanzos. Se espuma.
Se elabora la salsa: se pasa, en un poco de aceite, la cebolla y el ajo, picados fino.
Se añade el tomate picado hasta que forma todo una salsa.
Se agrega la harina y se hace una salsa homogénea.
En otra cazuela se cuecen las espinacas durante 15 minutos.
Se introducen en una cazuela la salsa, el bacalao y las espinacas.
Cuece unas dos horas a fuego lento y se corrige la sal.
Finalmente se cuecen dos huevos durante un cuarto de hora y, tras pelarlos, se pican fino y se agregan a la cazuela.

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