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26 de setembre del 2011

Pote Asturiano

COCINA D’ASTURIES
--- POTE ASTURIANO ---
INGREDIENTES (4 personas):
Es el típico cocido de Asturias, que lleva su chorizo y morcilla típica de la región, así como el lacón, las fabes y las berzas, productos típicos también de su tierra.
500 grs. de lacón
150 grs. de panceta asturiana
500 grs. de fabes
½ berza
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
500 grs. de patatas asturianas
3 dientes de ajos
1 cucharón de aceite de oliva extra
Sal
PREPARACIÓN:
Se lava el lacón bien y se deja en remojo toda la noche.
Se dejan las alubias en remojo toda la noche.
Al día siguiente, se ponen las alubias en una olla en agua limpia y fría, con el chorizo, las morcillas, la panceta, el lacón y los ajos. Se ponen al fuego.
Cuando arranquen a hervir, con una espumadera se retira la espuma, se cambia el agua, se le pone agua fría otra vez y se vuelven a poner al fuego.
Cuando arranque a hervir de nuevo, se baja el fuego y se deja a fuego lento durante 2 horas.
Se coge la berza, se separan las hojas, se lavan, se cortan en trocitos y se ponen a hervir en agua y sal.
Las patatas se pelan y se cortan en cuadrados grandes y se echan a las alubias.
Las berzas una vez blandas, se añaden a las alubias.
Se cubre todo con el caldo de hervir las berzas y se deja hasta que las alubias estén cocidas. Cuando le falten 5 minutos, se rectifica de sal.
Se sirven tras unos minutos de reposo.
Trucos, secretos y variantes de la receta Pote Asturiano: El secreto de este plato, es utilizar las verduras y los embutidos asturianos, tienen otro sabor. Este guiso, es como todos, lo mejor es comerlo de un día para otro.

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