VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................VISITEU EL NOU BLOC « ELS PLAERS DE LA NATURA » Tot sobre la Mare Natura....................................................

18 de juny del 2012

ARROZ con SEPIA y ALMEJAS (GRÚMOLS)


ARROZ con SEPIA y ALMEJAS (GRÚMOLS)
Ingredientes:
400 g de arroz
2 sepias medianas
1 kg de almejas (grúmols)
Para hacer el sofrito
3 manojos de perejil, 1 tomate maduro, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de pimiento dulce
Aceite virgen extra
Para hacer el caldo de pescado:
1,5  kg de cangrejos
1 kg de caldo de pescado del día
2 litros de aceite y sal
Agua
Preparación:
Ponemos una cazuela con aceite al fuego.
Picamos en un mortero los ingredientes para hacer el sofrito.
Doramos el sofrito con el aceite muy caliente.
Añadimos el agua, los cangrejos y el pescado. lo dejamos hervir todo junto durante 20 minutos,
En una sartén con poco aceite sofreímos la sepia hasta dorarla.
Añadimos el arroz, cuando esté dorado añadimos el caldo y lo vamos removiendo lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Después echamos las almejas (grúmols) y los dejamos cocer hasta que se abran.
Entonces apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos cinco minutos antes de servir. 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada