ARROZ con SEPIA y
ALMEJAS (GRÚMOLS)
400 g de arroz
2 sepias medianas
1 kg de almejas (grúmols)
Para hacer el
sofrito
3 manojos de perejil, 1 tomate maduro, 3 dientes de ajo, 1
cucharada de pimiento dulce
Aceite virgen extra
Para hacer el
caldo de pescado:
1,5 kg de
cangrejos
1 kg de caldo de pescado del día
2 litros de aceite y sal
Agua
Preparación:
Ponemos una cazuela con aceite al fuego.
Picamos en un mortero los ingredientes para hacer el
sofrito.
Doramos el sofrito con el aceite muy caliente.
Añadimos el agua, los cangrejos y el pescado. lo dejamos
hervir todo junto durante 20 minutos,
En una sartén con poco aceite sofreímos la sepia hasta
dorarla.
Añadimos el arroz, cuando esté dorado añadimos el caldo y
lo vamos removiendo lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Después echamos las almejas (grúmols) y los dejamos cocer
hasta que se abran.
Entonces apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos
cinco minutos antes de servir.
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